sexta-feira, 29 de julho de 2011

Instrumentos e usos (Página 54)

Balança de latão
Usada para pesar ingredientes.
Ação: O aluno pega a balança de latão e pesa 100g de losna

Copo Graduado
Usado para medir quantidades de ingredientes líquidos.
Ação: O aluno pega o copo graduado, enche com 250 ml de suco de romã.

Faca
Usada para picar ingredientes.
Ação: O aluno pega a faca e corta as raízes de margarida.

Pilão
Usada para reduzir ingredientes a pó. É uma espécie de copo com um pedaço de ferro para amassar o ingrediente lá dentro.
Ação: O aluno pega o pilão e reduz a pó as presas de cobra.

Colher
Usada para mexer a poção.
Ação: O aluno pega a colher e mexe a poção.

Concha e Frasco
Usada para recolher amostras de poções e se colocar no frasco. O frasco e nada mais do que uma pequena garrafa com boca grossa , que se fecha com uma rolha.
Ação: O aluno pega a concha , pega um pouco de poção e enche o frasco. Depois tampa o frasco com uma rolha.

Panela
Usada para cozinhar ingredientes e esquentar água. Obviamente , que seria lógico fazer isso no caldeirão. Mas para fazer infusões , por exemplo, isso deixaria o caldeirão sujo. Então , quando uma poção pedir "5 lesmas cozidas" ou "1 infusão de losna" , é mais fácil fazer isso na panela e depois jogar no caldeirão.
Ação: O aluno pega a panela e põe o fígado de dragão picado para cozinhar dentro de 500ml de muco de minhoca.

Recipiente
É um pote , que é usado para misturar ingredientes antes de colocá-los no caldeirão.
Ação: O aluno põe losna no fundo do recipiente e joga água por cima.

Conta-Gotas
Quando é necessário se por ingredientes líquidos com grande precisão.
Ação: O aluno pega o conta-gotas e acrescenta 5 gotas de sangue de salamandra à poção.

Coador
Coa algo. Obviamente que algum recipiente deve estar embaixo.
Ação: O aluno pega o coador e coa sua poção despejando-a em um recipiente.

Funil
Ajuda na hora de pôr a poção no frasco.Basta pôr o funil antes de colocar a poção.
Ação: O aluno põe o funil na boca do frasco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário