Passos
-Encha o copo graduado com 500ml de água.
-Sente-se
-Pese 250g da erva que vai usar
-Pique essa erva
-Pegue um recipiente e ponha no fundo a erva picada
-Pegue a panela e encha com a água que vc pegou.
-Use o feitiço Lacarnium Inflamare para acender o fogo da panela.
-Espere 1 minuto decorrer no bate-papo.
-Tire a panela do fogo.
-Pegue o recipiente com a erva e encha com água.
-Tampe o recipiente.
-Espere 10 minutos decorrerem no bate-papo.
-Abra o recipiente.
-Pegue o frasco , ponha o funil em sua boca.
-Pegue a concha e encha o frasco.
-Ponha a rolha no frasco.
-Faça o resto da infusão desaparecer com o feitiço Evanesco.
Decocção
Deitam-se as substâncias num caldeirão e verte-se água fria em cima. A duração do cozimento pode variar entre cinco e trinta minutos, dependendo da qualidade das substâncias empregadas. Partes duras, como sejam: raízes, cascas, talos, picam-se em pedacinhos e cozinham-se quinze a trinta minutos. Tira-se do caldeirão e conserva-se em recipiente coberto durante alguns minutos mais; depois coa-se. Esta forma é mais recomendável para as cascas, raízes e talos.Passos
-Encha o copo graduado com 500ml de água.
-Sente-se
-Pese 250g da erva que vai usar
-Pique essa erva
-Coloque as ervas no fundo da panela.
-Jogue a água que você pegou por cima.
-Use o feitiço Lacarnium Inflamare para acender o fogo do caldeirão.
-Aguarde.
Espere 5 minutos decorrerem no bate-papo.
-Pegue um recipiente e despeje a poção dentro.
-Cubra com uma toalha ou tampa.
-Espere 2 minutos.
-Pegue outro recipiente e coe a decocção nele.
-Pegue o frasco , ponha o funil em sua boca.
-Pegue a concha e encha o frasco.
-Ponha a rolha no frasco.
-Faça o resto da decocção desaparecer com o feitiço Evanesco.
-Limpe a panela
Maceração
Põe-se de molho as substâncias em água fria, durante dez a vinte e quatro horas, segundo o que se emprega. Folhas, flores, sementes e partes tenras ficam dez a doze horas. Talos, cascas e raízes brandos, picados, dezesseis a dezoito horas. Talos, cascas e raízes duros, picados, vinte duas a vinte e quatro horas. Coa-se. O método da maceração oferece a vantagem de que os sais minerais e as vitaminas das ervas são aproveitados.Passos
-Encha o copo graduado com 500ml de água.
-Sente-se
-Pese 250g da erva que vai usar
-Pique essa erva
-Pegue um recipiente e ponha no fundo a erva picada
-Jogue a água por cima.
-Aguarde 10 horas , ou seja , até a próxima aula.
-Pegue um recipiente , e coe a maceração dentro dele.
-Pegue o frasco , ponha o funil em sua boca.
-Pegue a concha e encha o frasco.
-Ponha a rolha no frasco.
-Faça o resto da maceração desaparecer com o feitiço Evanesco.
Tisana
Põe-se água a ferver e, quando estiver fervendo, acrescentam-se as substâncias. Cobre-se. Deixa-se ferver mais uns cinco minutos, e tira-se do fogo. Deixa-se repousar alguns minutos, bem coberta, coa-se e pronta está a tisana.Passos
-Encha o copo graduado com 500ml de água.
-Sente-se
-Pese 250g da erva que vai usar
-Pique essa erva
-Encha a panela com a água.
-Use o feitiço Lacarnium Inflamare para acender o fogo da panela.
Espere 1 minuto decorrer no bate-papo.
-Acrescente a erva na água fervendo.
-Ponha a tampa na panela.
-Aguarde 5 minutos.
-Tire o caldeirão do fogo.
-Deixe repousar tampado.
-Espere 2 minutos.
-Pegue um recipiente , e coe a tisana dentro dele.
-Pegue o frasco , ponha o funil em sua boca.
-Pegue a concha e encha o frasco.
-Ponha a rolha no frasco.
-Faça o resto da tisana desaparecer com o feitiço Evanesco.
-Limpe a panela.
Sucos
Se os chás são eficazes, muito mais são os sucos crus das ervas. Infelizmente, nem sempre podemos obtê-las frescas. A estação do ano ou o lugar em que mormos ou estamos muitas vezes só nos permitem obter inúmeras delas em estado seco, da provisão que temos. Mas, sempre que possível, devemos usá-las frescas. O suco se obtém facilmente triturando as ervas com um pilão ou moendo-as em máquinas de moer. Passa-se em seguida por um coador.Passos
-Pegue a máquina de moer.
-Pese 500 g da erva que irá usar.
-Coloque a erva na máquina.
-Coloque um copo na parte de baixo da máquina (o suco cairá aí).
-Gire o braço da máquina para a erva ser moída.
-Coe o suco conseguido dentro de outro recipiente.
-Peguem um frasco e coloque o funil em sua boca.
-Pegue a concha e encha o frasco e depois feche-o com uma rolha.
Pastas
A pasta consiste numa espécie de pasta feita com muco de algum animal (minhoca, lesma ou verme-gosmento , geralmente) mais outras substâncias em pó. Põe-se o muco para ferver e depois acrescenta-se as substâncias em pó , deixe cozinhar mais 2 minutos , mexendo.-Encha o copo graduado com 500ml do muco que irá usar.
-Reduza a pó as substâncias que irá usar , utilizando o pilão.
-Pese 250g de cada substância em pó que irá usar.
-Despeje o muco no caldeirão.
-Use o feitiço Lacarnium Inflamare para acender o fogo da panela.
-Aguarde 1 minuto no bate-papo.
-Jogue as substâncias em pó.
-Mexa durante 2 minutos no bate-papo.
-Pare de mexer.
-Retire do fogo.
-Pegue o frasco , ponha o funil em sua boca.
-Pegue a concha e encha o frasco.
-Ponha a rolha no frasco.
-Faça o resto da mistura desaparecer com o feitiço Evanesco.
-Limpe a panela.
Cozimento
Consiste em pôr para cozinhar determinada planta , animal ou parte de um animal , dentro de algum líquido durante um tempo pré-determinado.-Encha o copo graduado com 500ml do líquido que irá usar.
-Corte a coisa que irá cozinhar em pedaços pequenos.
-Pese 250g dessa substância.
-Encha a panela com o líquido.
-Use o feitiço Lacarnium Inflamare para acender o fogo da panela.
-Despeje a coisa cortada dentro da panela.
-Deixe cozinhar.
-Aguarde o tempo que o professor pedir.
-Retire do fogo.
-Pegue o frasco , ponha o funil em sua boca.
-Pegue a concha e encha o frasco.
-Ponha a rolha no frasco.
-Faça o resto da mistura desaparecer com o feitiço Evanesco.
-Limpe a panela.
Nenhum comentário:
Postar um comentário