Poção da Seça
~ Ingredientes ~
500mL de água
3 folhas de Ligústica
Raspa de Bezoar
100g de pó de Chifre de Árpeu
15g de Ditamno
35g de Heléboro
1 flor de Moly inteira (considerar a raiz)
~ Modo de Preparo ~
Pegue o Bezoar, e corte uma parte muito pequena mesmo (do tamanho da sua
unha do dedão do pé) e então coloque no caldeirão.
Raspe bem o Chifre de Árpeu e utilize desse pó na poção.
Mexa cinco vezes no sentido anti-horário.
Agora coloque o Ditamno e deixe a poção descansar por 5 minutos.
Após esse tempo, acrescente o heléboro juntamente das folhas da Ligústica e
mexa uma vez no sentido horário.
Por fim, coloque a flor de Moly na poção deixando-a cozinhar por mais 15
minutos. Terminado o tempo, sua poção estará pronta para ser utilizada.
~ Curiosidades ~
A poção da seça é ótima para ocasiões em que se tem muita dor, um gole e a dor para na hora. É geralmente usada em doentes, ela não tira o problema, apenas a dor, os sintomas do lugar atingido continuarão. Ex.: Você recebe uma facada na perna e corta sua artéria, você obviamente vai sentir muita dor, mas após tomar a poção, ela cessara, contudo não colaborará com a cura do problema, no caso, a artéria continuará sangrando até você morrer. Por isso é sempre utilizada somente como analgésica, como se fosse uma anestesia.
13. Questionário 3
1) Qual a importância de se manter a Poção do Sono em um frasco
(garrafa) de vidro escuro?
2) Com suas palavras, descreva o uso da Poção do Sono.
3) Qual o perigo existente em inibir a dor?
4) O bezoar é muito utilizado para:
5) Que origem tem a folha da Ligústica?
14. Poção do Resfriado
~I n g re d ien t e s ~
- 500mL de água
- 1 pêlo de amasso
- 60g de pimenta do reino em pó
- 35g de asas de oode em pó
- 2 barras de chocolate derretidas
- 30 sementes de mostarda
~Modo de Preparo ~
Coloque a água para ferver e espere atingir o ponto de ebulição.
Acrescente as asas de oode em pó logo em seguida.
Derrame chocolate derretido e vá mexendo no sentido horário, mexa por 3
minutos.
Acrescente as sementes de mostarda e mexa no mesmo sentido anterior, por
mais 2 minutos.
Mexa então no sentido contrário e vá salpicando a pimenta do reino, até que acabe. Quando isto ocorrer, não pare de mexer, movimente a poção assim por mais 4 minutos.
Finalmente deixe a poção descansar por 5 minutos e atire o pêlo de amasso.
Mexa apenas três vezes em cada sentido e retire do fogo.
A poção deverá estar com uma cor bem simples.
~Curiosidades ~
• Sem acrescer o pêlo de amasso, a poção pode ser utilizada como uma
deliciosa cobertura de sorvete, conhecida como Piper Framelicious.
• A poção trata resfriados e gripes fortes. Deve ser conservada em ambiente
protegido do sol e da umidade.
. Métodos de se preparar uma poção
In Natura
Como podemos concluir a partir do subtítulo, esta é a maneira mais fácil e comum de se preparar o ingrediente. Conservá-lo fresco e arejado quando não utilizado é importante e tomar o cuidado de sempre acrescentar a poção a quantidade necessária à poção, nem mais, nem menos. Para isso o uso de uma balança é vital.
Infusão
A infusão é algo simples e apesar do nome que comumente muitos associam a junção apenas, não é isso. A infusão consiste em deitar água fervendo sobre o ingrediente dentro de um caldeirão ou outro recipiente, e cobrir com um pano o recipiente no qual foi feita a infusão de 5 a 10 minutos, dependendo da substância que sofreu a infusão.
Decocção
É o contrário da infusão, porém há uma diferença, após deitar-se água fria sobre a substância, inicia-se um processo de cozimento que vai de 5 a 30 minutos.
Maceração
Conhecido também por “pôr de molho”, ou seja, os ingredientes são postos sob repouso em água em temperatura ambiente, de 10 a 24 horas, dependendo do tipo de substância. Para alguns ingredientes, principalmente em poções até o nível II (até o 5° ano), o tempo de maceração é de aproximadamente 15 minutos.
TisanaO método mais comum de preparo, a tisana se trata de simplesmente a
colocar os ingredientes no caldeirão que deve conter água já no início do processo de fervura. Cobre-se com a tampa o caldeirão e deixa-se ferver por 5 minutos, após isso se côa a tisana.
SucosO suco se obtém triturando ou moendo-se, em máquinas de moer, a
substância (se esta for um vegetal ou outro elemento que contenha certa
quantidade de água). Após isso, se côa.
Chá
Não é o contrário, mas o inverso da decocção. Como assim? Em vez de deitar-se água fria sobre a substância, como na decocção, deita-se a substância em água quente e deixamos de molho de 5 a 20 minutos. Após isso se côa.Porém, não quer dizer que ao ser preparada uma poção, tem que ser
apenas um método, pois existem nas poções os sub-métodos, que são os ambíguos (mesmo que sejam mais de dois), que são quando uma forma de poção se utiliza mais de dois métodos, o que é obviamente certo que na maioria dos casos acontece. A poção polissuco é uma poção ambígua tisanainfusamentossuca (tisana, infusão, cozimento e suco). Os ambíguos usam algo de cada método, pois se fosse cada ao todo, não poderiam ser ambíguos, pois a complexidade ia ser enorme, e causaria impactos nas preparações.
Planta cuja possui verrugas, que, quando espremidas, soltam um pus amarelado, que cheira a gasolina. Esse pus é chamo debaboteu cuting, que tem um poder de renovar as coisas, não renovar totalmente, mais melhorar, por exemplo, se passado na pele, tal ira aparecer vários tumores amarelados, porém, com o preparo da poção, o baboteu tem o poder de retirar espinhas e reparar a beleza na poção embelezadora. Mas em outras, depende muito da reação do preparo da poção.
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